财新传媒


美国60年房地产大牛市的繁荣与落幕

2019年03月07日 16:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
有因必有果,有什么样的制度和政策,就有什么样的市场运行结果。美国房地产市场表现,根源于住房制度的三大支柱
美国房地产市场经历了长达60年的大牛市,直至次贷危机爆发,房地产风险迅速传导至金融市场,最终演变成席卷全球的赌博送388彩金危机。美国60年大牛市的巅峰繁荣与骤然落幕与住房制度有何联系?图/视觉中国
夏磊
恒大研究院副院长、房地产行业首席研究员,中国人民大学财金学院金融硕士业界导师。曾在住房城乡建设部任职多年,长期从事房地产调控政策和公积金政策研究和制定工作,作为主要执笔人起草《中国房地产金融报告(2014)》、国家标准《保障性住房项目贷款业务规范》、《个人住房贷款业务规范》等,是近十年来中国房地产政策变化的亲历者和见证者。曾任方正证券房地产行业首席分析师。

  【财新网】(专栏作家 夏磊)二战结束后,美国房地产市场经历了长达60年的大牛市,直至次贷危机爆发,房地产风险迅速传导至金融市场,最终演变成席卷全球的赌博送388彩金危机。有因必有果,有什么样的制度和政策,就有什么样的市场运行结果,美国60年大牛市的巅峰繁荣与骤然落幕与住房制度有何联系?

  1946-2006年,美国住房新开工保持在100万套/年以上,年均153万套;名义房价指数持续正增长,累计上涨24倍、年均增速5.4%,实际房价指数累计上涨121%;住房自有率从1940年的44%提高至2006年的69%。

  是什么造就了美国60年房地产大牛市?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

博聚网